Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Курской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники УФК по Курской области приняли участие в ежегодной казначейской благотворительной акции «Почта Деда Мороза».

Сотрудники УФК по Курской области приняли участие в ежегодной казначейской благотворительной акции «Почта Деда Мороза».

Проект начался в 2006 году и его смысл заключается в том, что казначеи и исполняют желания детей, написавших письма деду Морозу в Великий Устюг. Куратором акции выступает УФК по Вологодской области, а сотрудники территориальных органов Федерального казначейства по всей стране по мере сил помогаю Деду Морозу творить чудеса. Особое внимание уделяется социальным письмам: детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, страдающих тяжелыми недугами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которым действительно нужна реальная помощь и поддержка.

В этом году девочка Таня из Курска попросила у главного зимнего волшебника электронный планшет. «Здравствуй, Дедушка Мороз, - пишет девочка, - Я учусь в 4 классе в специальной школе, потому что я ребенок-инвалид… Живу с братом и бабушкой, учусь на 4 и 5… и я хотела бы чтобы ты прислал мне подарок». Для семьи дорогая покупка была невозможна, и осуществиться желание Тани и ее старшего брата Максима могло только чудом. Таким чудом и стал визит Деда Мороза и Снегурочки из УФК по Курской области с долгожданными подарками. Ребята получили то, о чем мечтали.

Неподдельные детские эмоции – удивление, восторг и слезы радости стали настоящей наградой для курских казначеев, ведь воплощая в жизнь сказку даже для одного ребенка, мы приобретаем гораздо больше чем тратим.