Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Курской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В УФК по Курской области подвели итоги работы за 2020 год.

В УФК по Курской области подвели итоги работы за 2020 год.

Руководитель УФК по Курской области Валентина Епифанова открыла совещание. В своём докладе она отметила, что основным фактором, повлиявшим на работу казначейства в 2020 году, стала пандемия коронавируса: «В этих непростых условиях перед Управлением были поставлены задачи по своевременному осуществлению выплат медицинскому персоналу, выплат социального характера, обеспечению выполнения обязательств федерального бюджета, бюджета Курской области и бюджетов муниципальных образований Курской области, проведению подготовительной работы к запуску системы казначейских платежей, продолжению работы по специализации функций бухгалтерского учета, контролю за расходованием бюджетных средств».

О работе контрольно-ревизионного блока рассказала заместитель руководителя Управления Елена Ноздрина. Несмотря на перерыв в осуществлении контрольной деятельности, количество проведенных в минувшем году контрольных мероприятий сократилось незначительно. К примеру, общий объем проверенных средств, выделенных из федерального бюджета в форме межбюджетных трансфертов, составил 2 млрд. 291,7 млн. руб., а основная доля выявленных нарушений приходится на результаты проверок использования средств, выделенных в рамках реализации национальных и федеральных проектов. «Устранены нарушения в сумме 2 млн. 794,8 тыс. руб.», - отметила Елена Ноздрина.

Заместитель руководителя УФК по Курской области Любовь Вересова рассказала о передаче имущества Управления Межрегиональному филиалу ФКУ ЦОКР в г. Владимире в 2020 году.

Также собравшиеся обсудили темы противодействия коррупции в системе государственной гражданской службы, ведомственный контроль и внутренний аудит структурных подразделений и организация работы Управления в условиях угрозы распространения короновирусной инфекции.

Представители общественных организаций - профсоюза, молодежного совета и поискового отряда «Казначей 46» подвели итоги своей деятельности на протяжении минувшего года.

В завершении Валентина Епифанова, обозначив ключевые задачи для казначейства на 2021 год, поблагодарила весь коллектив за хорошую и добросовестную работу и вручила сотрудником награды различного уровня.