Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Курской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

22 декабря 2021 года прошла встреча представителей УФК по Курской области и региональной администрации.

22 декабря 2021 года прошла встреча представителей УФК по Курской области и региональной администрации.

С начала 2022 года Комитет финансов Курской области передаст отдельные функции по исполнению областного бюджета в УФК по Курской области. Процедуру передачи обсудили на совещании под руководством заместителя губернатора Ольги Родионовой.

«Областной комитет финансов постоянно находится в тесном взаимодействии с Управлением Федерального казначейства, но официальная передача полномочий – это требование времени» – сказала руководитель УФК по Курской области Валентина Епифанова.

«Большинство регионов уже давно передали часть функций в Федеральное казначейство. Это дает возможность вести единую методологию по санкционированию, открытию, закрытию и введению лицевых счетов и работать более эффективно. Курская область проделала большую подготовительную работу для запуска этой процедуры, и уже с начала 2022 года наша совместная деятельность начнется в штатном режиме», - отметила Ольга Родионова.

Главным распорядителям средств областного бюджета рассказали о нововведениях и пояснили, как работать в совместных информационных системах. Особое внимание уделили вопросам осуществления контроля в системе закупок.